Если вы любите все компактное, то скорее всего оцените по достоинству самую маленькую в мире стиральную машину.
Вес представленной машинки — 3,6 килограмма, а габариты: 29-29-44см, внешне она похожа на привычные нам советские модели. У нее нет серьезных режимов стирки, а есть только один — самый простой. По своей сути машинка — бак с винтом внутри и шлангом для воды. Максимальный вес белья — 250 грамм, то есть вы можете стирать в данной машинке кухонные тряпочки и небольшие полотенца. На большее машинка скромных размеров не рассчитана.
Удобно это тем, что на кухне вы можете иметь настоящую стиральную машинку, которая внешне напоминает то ли блендер, то ли кофеварку. Если вы что-то сильно испачкали, то можете тут же застирать это, не дожидаясь, чтобы барабан вашей машинки-автомат заполнился необходимым количеством белья. Цикл стирки займет около 18 минут. Машинка не просто компактная, но и экономная, во время стирки мини стиральная машина потребляет небольшое количество электроэнергии и воды.
Случалось ли вам озадаченно размышлять над тем, куда деть оставшийся урожай или подаренные овощи и фрукты? Компот сваренный, варенье закрыто, но что делать с остальными плодами? На помощь приходит старый бабушкин метод — сушка, получивший после появления дегидратора второе перерождение.
Сушка — это процесс обезвоживания продуктов с помощью тёплого воздуха. Раньше для него использовались различные природные факторы, а теперь заготовить плоды можно менее чем за сутки. Время полного высушивания занимает в среднем 6-10 часов. Дегидратор помогает справиться с остатками урожая и позволяет создавать ингредиенты для различных заготовок, десертов, выпечки, а высушенные плоды приобретают компактный размер и могут долго храниться.
Сушеные овощи, ягоды, фрукты и грибы обладают остаточной влажностью 20% и сохраняют весомую часть витаминов. В маленьких плодах содержится концентрация микроэлементов, антиоксидантов и биологически активных веществ больше, чем в свежих.
Чтобы ваши начинания увенчались успехом, ознакомьтесь с некоторыми правилами правильного сушения продуктов в агрегате. Для приготовления следует отбирать свежие и спелые плоды без признаков дефектов. Их нужно тщательно промыть, удалить косточки и плодоножки. Чтобы ингредиенты высушились быстрее, лучше разрезать их на кусочки не толще 2 см. Лакомства следует уложить в один слой с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы тёплый воздух добрался до каждого ломтика. Забудьте о сахаре, соли и специях — из-за активизации сока они способны «выветрить» все полезные витамины.Если Вам нужна сушилка для овощей и фруктов то пройдите на наш сайт.
Сливы, абрикосы, виноград для ускоренного испарения влаги следует класть срезанной частью вниз, а остальные плоды вниз кожурой. Для сохранения цвета быстротемнеющих продуктов рекомендуется сбрызгивать их соком лимона или предварительно подержать в кислом растворе. После окончания процесса высушенные плоды остужаются, после чего расфасовываются по герметичным ёмкостям и отправляются на хранение в сухое тёмное место. Перед использованием конкретной модели ознакомьтесь с инструкцией, в которой традиционно перечисляется список подходящего для сушения провианта.